Maior incêndio da história do Porto de Santos




Um incêndio no Porto de Santos destruiu 180 mil toneladas de açúcar e provocou aumento do preço do produto no mercado internacional. Os bombeiros precisaram de 60 homens e um helicóptero para controlar o incêndio. O combate às chamas durou três dias, quatro trabalhadores ficaram feridos e três estão internados com queimaduras de segundo e terceiro graus e não correm risco de morte.
A área atingida, de 40 mil metros quadrados, é da Copersucar, maior exportadora de açúcar do Brasil. Segundo a empresa, 180 mil toneladas do produto foram perdidas, o que corresponde a um prejuízo de R$ 78 milhões.
O incêndio teve impacto nas bolsas. O preço do açúcar subiu 2,6% em Nova York e 3% em Londres. O Brasil é o maior exportador responsável por 23% da produção mundial de açúcar. Tudo que acontece no país pode mexer com as cotações do mercado internacional. A destruição de 180 mil toneladas do produto equivale a quase cinco dias de exportação.




Comentários

Postagens mais Visitadas