Pitaya


Pitaya, também conhecida como fruta-do-dragão, é o fruto de várias espécies de cactos epífitos dos gêneros Hylocereus e Selenicereus, nativas de regiões da América Central e México, também cultivadas em Israel, no Brasil e na China. O termo "pitaya" significa "fruta escamosa".
Benefícios da pitaya para a prevenção e controle de doenças crônicas. Devido à sua composição nutricional, a pitaya ajuda a combater o câncer (ação antioxidante), doenças cardíacas (pois auxilia na redução do LDL colesterol), e melhora a pressão arterial (devido ação da captina, uma substância presente na fruta).
As principais variações da fruta são: Pitaya branca, que tem casca rosa e é branca por dentro, sendo a mais fácil de encontrar no Brasil; Pitaya vermelha, que tem uma cor rosa-avermelhado por fora e é rosa-vermelha-púrpura por dentro, sendo também encontrada no Brasil; Pitaya amarela, que tem a casca amarela e é branca por dentro.
Todas elas contém inúmeras sementes pretas comestíveis distribuídas em toda sua polpa.

Comentários

Postagens mais Visitadas