Pitaya


Pitaya, também conhecida como fruta-do-dragão, é o fruto de várias espécies de cactos epífitos dos gêneros Hylocereus e Selenicereus, nativas de regiões da América Central e México, também cultivadas em Israel, no Brasil e na China. O termo "pitaya" significa "fruta escamosa".
Benefícios da pitaya para a prevenção e controle de doenças crônicas. Devido à sua composição nutricional, a pitaya ajuda a combater o câncer (ação antioxidante), doenças cardíacas (pois auxilia na redução do LDL colesterol), e melhora a pressão arterial (devido ação da captina, uma substância presente na fruta).
As principais variações da fruta são: Pitaya branca, que tem casca rosa e é branca por dentro, sendo a mais fácil de encontrar no Brasil; Pitaya vermelha, que tem uma cor rosa-avermelhado por fora e é rosa-vermelha-púrpura por dentro, sendo também encontrada no Brasil; Pitaya amarela, que tem a casca amarela e é branca por dentro.
Todas elas contém inúmeras sementes pretas comestíveis distribuídas em toda sua polpa.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Afinação padrão de um violão

Como transformar número em código de barras no Word